poultry

3 - 4 Servings

15 minutes

Poulet à la bière

Pensez-vous aussi que bière et barbecue vont de pair ? Alors cette recette est parfaite pour vous ! Le Chicken Sitter rend votre poulet délicieusement croustillant à l'extérieur, tandis que l'intérieur est cuit à la vapeur avec votre boisson préférée. Résultat : un morceau de poulet juteux au goût de bière, terminé par une touche de…Sauce à la Bière !

Ingrédients

1 canette bière de votre choix
1 cuillère à soupe Huile d'olive extra vierge pour cuire et rôtir 
Rub au poulet et au curry 
1 poulet entier
Sauce à la bière 
Gardienne de poulet

Méthode de préparation

  1. Réglez la température du BBQ à environ 180°c et assurez-vous que le poulet soit à température ambiante.
  2. Mélangez votre sauce préférée, le Chicken Curry Rub ou le Sweet & Smoky Rub, avec l'huile d'olive extra vierge Fry & Roast pour une marinade humide et massez le poulet avec. Essayez également de frotter la marinade sous la peau.
  3. Remplissez le Chicken Sitter avec le contenu de la canette de bière et placez le poulet dessus. Assurez-vous qu'il est correctement fixé.
  4. Placez le poulet sur le BBQ puis fermez-le pendant environ 45 à 70 minutes (selon la taille du poulet) jusqu'à ce que la température à cœur atteigne au moins 75°C (mesurez-la avec un thermomètre à viande).
  5. Arroser le poulet de temps en temps avec le liquide libéré dans le bac collecteur. Laissez le poulet reposer encore 10 à 15 minutes avant de le découper. Servir avec la sauce à la bière et déguster !
  6. Astuce : Servez le poulet accompagné de légumes grillés.

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