Pensez-vous aussi que bière et barbecue vont de pair ? Alors cette recette est parfaite pour vous ! Le Chicken Sitter rend votre poulet délicieusement croustillant à l'extérieur, tandis que l'intérieur est cuit à la vapeur avec votre boisson préférée. Résultat : un morceau de poulet juteux au goût de bière, terminé par une touche de…Sauce à la Bière !
poultry
3 - 4 Servings
15 minutes
Poulet à la bière
Ingrédients
Méthode de préparation
- Réglez la température du BBQ à environ 180°c et assurez-vous que le poulet soit à température ambiante.
- Mélangez votre sauce préférée, le Chicken Curry Rub ou le Sweet & Smoky Rub, avec l'huile d'olive extra vierge Fry & Roast pour une marinade humide et massez le poulet avec. Essayez également de frotter la marinade sous la peau.
- Remplissez le Chicken Sitter avec le contenu de la canette de bière et placez le poulet dessus. Assurez-vous qu'il est correctement fixé.
- Placez le poulet sur le BBQ puis fermez-le pendant environ 45 à 70 minutes (selon la taille du poulet) jusqu'à ce que la température à cœur atteigne au moins 75°C (mesurez-la avec un thermomètre à viande).
- Arroser le poulet de temps en temps avec le liquide libéré dans le bac collecteur. Laissez le poulet reposer encore 10 à 15 minutes avant de le découper. Servir avec la sauce à la bière et déguster !
- Astuce : Servez le poulet accompagné de légumes grillés.