meat

3 - 4 Servings

15 minutes

Porc effiloché

Le porc effiloché est une recette américaine typique d’épaule de porc BBQ. Vous préparez la viande "à feu doux et lent" sur un grand barbecue muni d'un couvercle. Cela maintient votre température agréable et constante. La cuisson lente décompose la viande relativement dure et riche en protéines, la rendant agréable et tendre. En même temps, la graisse fondante garde la viande juteuse.

Vous faites mijoter un morceau de porc sur le barbecue pendant un bon moment, vous le démêlez et vous l'assaisonnez de sauce chili et de vinaigre de cidre de pomme. Servez-le avec des tranches d'ananas rôties et des pommes de terre rôties avec du beurre aux herbes. Une composition magistrale de sucré, d'aigre, de piquant, d'épicé et de doux.

Ingrédients

1 kilogramme Épaule de porc (entière)
2 cuillères à soupe Assaisonnement chili et poivre noir 
Feuille d'aluminium
2 cuillères à soupe Poudre de Paprika Fumé
10 cuillères à soupe Sauce chili piquante et sucrée fumée 
5 cuillères à soupe Vinaigre de cidre de pomme
1/2 Ananas frais
4 Grosses pommes de terre
80 grammes Beurre
2 cuillères à soupe Mélange de buisson fumé 
Barbecue ou four

Méthode de préparation

  1. Saupoudrer l'épaule de porc d'un mélange d'assaisonnement chili et poivre noir et de poudre de paprika fumé. Préchauffer le barbecue à 150°C. Placez l'épaule de porc sur le barbecue et laissez cuire au moins 3 heures. Assurez-vous que la température reste entre 120 °C et 150 °C.
  2. Enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium et placez-les à côté de l'épaule de porc après 2 heures. Au bout de 3 heures, enveloppez-le dans du papier aluminium et laissez cuire encore 1 heure. Le barbecue peut refroidir lentement pendant cette heure. Les pommes de terre seront cuites au bout d'une heure, mais peuvent être laissées reposer pour qu'elles restent au chaud. Coupez l'ananas en tranches et faites-le revenir au barbecue pendant 15 minutes.
  3. Pour le beurre aux herbes, mélangez le beurre avec le Smoky Bush Mix. Retirez l'épaule de porc de l'aluminium et effilochez la viande avec une fourchette. Mélanger avec la sauce chili Smokin' Hot 'n Sweet et le vinaigre de cidre de pomme. Coupez les pommes de terre et tartinez-les d'une généreuse cuillerée de beurre aux herbes. Servir le porc effiloché avec l'ananas grillé et les pommes de terre rôties.

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