pizza

3 - 4 Servings

20 minutes

Pizza Piccante

Vous pouvez facilement préparer vous-même cette pizza avec de la pizza ! Avec salami épicé et Aglio e Peperoncino.

La pizza telle que nous la connaissons aujourd'hui vient d'Italie et plus précisément de la ville de Naples. Les premières mentions de pizza en Italie remontent au XVIIe siècle. L'histoire du prédécesseur de la pizza ou du pain plat remonte bien plus loin, jusqu'au 9ème siècle ! Les archéologues ont trouvé des indications selon lesquelles les Vikings remplissaient déjà des pains plats ronds d'ingrédients, puis les faisaient cuire dans une sorte de four.

Des restes de pâte à pizza ? La congélation est possible !

Bon appétit !

Ingrédients

500 grammes Farine par pizza
1 cuillère à café salé
Erbe Misse par Pizza
Rondelles d'oignon rouge 
Mozzarella râpée 
Bonsecco EVOO ou huile d'olive au piment
7 grammes (ou 25 grammes) levure sèche (ou levure fraîche)
250/300 millilitres eau tiède
2 cuillères à soupe Aglio et Peperoncino
100 grammes Sugo ai Pomodorini
Salami
Mozzarella
Huile d'olive Bonsecco ou huile d'olive au poivre.

Méthode de préparation

  1. Préparez la pâte à pizza selon les instructions figurant sur l'emballage. (attention : la pâte doit lever pendant 1,5 heure)
  2. Faites frire l'Aglio, l'Olio et le Peperoncino dans une poêle et mélangez avec le Sugo ai Pomodorini. Badigeonner la pizza d'un peu d'huile d'olive et de sauce tomate, puis garnir d'oignons rouges, de salami épicé, de mozzarella et d'Erbe Miste per Pizza. Cuire au four à 220°C pendant 20 à 30 minutes et servir. Pour une pizza bien épicée, remplacez l'huile d'olive Bonsecco par l'huile d'olive au poivre.
  3. Vous préférez une pizza sucrée? Pour la recette de notre Pizza Dolce au chèvre et courgettes, visitez notre site internet.

Laissez-vous inspirer...

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