pasta

4-0 Servings

Pâtes vongole

Noël, pas de possibilité de manger des pâtes ? Ne laissez pas les Italiens l'entendre ! Ces pâtes vongole sont un plat léger et donc idéal comme 'primi'. Préparez vos propres pâtes fraîches avec notre farine fraîche italienne et vous êtes assuré de mettre un délicieux plat sur la table de Noël !

Ingrédients

300 grammes farine pour pâtes fraîches
3 œufs
150 ml vin blanc sec
2 cuillères à soupe Miscuglio Italiano
50 ml huile d'olive extra vierge au citron
1 poignée persil
1 kg vongole
sel et poivre

Méthode de préparation

  1. Mélangez la farine pour pâtes fraîches avec les œufs et une pincée de sel. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et laissez reposer 10 minutes sous un torchon humide. Abaissez ensuite la pâte à l'épaisseur souhaitée et découpez la forme souhaitée. Faites bouillir les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égouttez-les et versez dessus un peu d'huile d'olive extra vierge au citron.
  2. Lavez les coquilles de vongole. Versez un généreux filet d'huile d'olive extra vierge Liguritio dans une poêle et placez-y les vongole. Ajoutez le vin blanc et le Miscuglio Italiano. Faites bouillir les coquilles avec un couvercle sur la poêle pendant environ 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, hachez finement le persil.
  3. Ajouter les coquilles aux pâtes et assaisonner de persil, sel et poivre.
  4. Bon appétit!

Laissez-vous inspirer...

Voir d'autres recettes délicieuses