pasta

3 - 4 Servings

10 minutes

Pâtes au poisson

L'ajout de salicorne donne à ce plat un goût naturellement agréable et légèrement salé.

La salicorne est un légume de mer tendre, croquant et légèrement salé. Le légume tubulaire était principalement coupé à l’état sauvage sur les marais salants. La Samphire est une plante pionnière et peut résister aux conditions salées comme aucune autre plante. La plante absorbe le sel lors de sa croissance et a donc un goût salé.

Les plantes poussent mieux dans un sol riche en matière organique, avec beaucoup d’azote et un apport régulier d’eau saline. Les graines des plus grandes plantes poussant le plus près de la ligne de marée haute sont les meilleures ; elles doivent être récoltées à la fin de l’automne et semées au printemps. Lorsque les plantes atteignent environ 15 cm de hauteur, les 10 premiers cm peuvent être récoltés. Les branches inférieures continueront à croître.

Lors du nettoyage de la salicorne, retirez les parties inférieures rigides et ligneuses et lavez le légume brièvement et rapidement à l'eau froide courante. Blanchir les légumes quelques minutes ou faire sauter les légumes avec l'oignon.

Ingrédients

8 filets de rouget
6 cuillères à café Pesto au Tartufo
250 millilitres crème
3 cuillères à café Moutarde citronnée à l'aneth
1 orteil ail
8 cuillères à soupe Huile d'olive pour frire et rôtir 
16 tomates cerises
200 grammes salicorne
6 cuillères à café Glaçage Balsamique Mussini Naturel
1 sac Tagliatelles à l'Uovo

Méthode de préparation

  1. Assécher les filets de rouget et les tartiner de Pesto al Tartufo. Versez la crème dans une casserole, ajoutez les asperges à la moutarde et remuez bien. Faites chauffer la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour friture et rôtissage dans une poêle avec l'ail. Ajoutez les tomates cerises entières et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles se fendent. Ajoutez ensuite la salicorne et faites chauffer brièvement. Enfin, versez dessus la Crema Balsamic Glaze Natural et réservez au chaud. Préparez les Tagliatelles all'Uovo selon les instructions figurant sur l'emballage. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive Fry & Fry dans une poêle antiadhésive. Faites revenir les filets de rouget jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés en quelques minutes.
  3. Préparez les assiettes en divisant d'abord les pâtes puis la sauce. Versez la salicorne et les tomates cerises sur les pâtes. Enfin, répartissez les filets de rouget dans les assiettes.

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