dessert

3 - 4 Servings

20 minutes

Panna Cotta

Même si vous êtes rassasié à la fin du dîner de Noël, il y a toujours de la place pour un dessert italien paradisiaque. Cette panna cotta au vinaigre de Limoncello et aux perles de framboise est absurdement délicieuse et facile à préparer. Une bonne panna cotta est suffisamment ferme pour conserver sa forme et suffisamment molle pour fondre dans la bouche. Idéal pour terminer le dîner de Noël !

Ingrédients

250 grammes crème
400 grammes yaourt
100 grammes sucre
4 feuilles de gélatine
75 ml vinaigre de limoncello
Perles de framboise
200 grammes fraises ou autres fruits rouges
4 brins de menthe

Méthode de préparation

  1. Ce dessert festif est facile à préparer la veille. Garnissez les desserts avant de servir et dégustez !
  2. Faites d’abord tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide.
  3. Portez à ébullition la chantilly et le sucre dans une casserole.
  4. Retirez la chantilly du feu dès qu'elle bout et dissolvez-y la gélatine trempée.
  5. Mélangez ensuite le yaourt avec le vinaigre de Limoncello et ajoutez le mélange de crème fouettée tiède. Remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  6. Versez ensuite le mélange dans les moules souhaités ou versez-le dans 4 assiettes à bord relevé et laissez-les prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. Garnir la panna cotta de fraises, de menthe et bien sûr des perles de Framboise. Apprécier!

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