fish

3 - 4 Servings

15 minutes

Paëlla

La paella est le plat le plus célèbre d'Espagne. Savourez ce plat principal richement garni de riz, de fruits de mer, de crevettes et de haricots verts. Aromatisé avec un mélange d’épices équilibré.

La paella est originaire de la belle Valence, en Espagne. La composition de la Paella peut différer selon les régions, les principaux ingrédients les plus courants sont : le riz, le poisson et les crustacés, les morceaux de poulet, le lapin, la base de tomate (frito de tomate), le garrafo (type spécial de haricots blancs de Valence), les haricots verts et le safran. .

Une partie importante de la préparation est que le riz est cuit dans le bouillon de poisson et de crustacés, de poulet ou de lapin. La paella doit son nom à la poêle dans laquelle elle est préparée et tire son origine du nom latin de poêle, à savoir rotule. Il est important d'utiliser une bonne huile d'olive pour donner plus de saveur à la paella et éviter que le riz ne colle.

Ingrédients

2 cuillères à soupe Huile d'olive pour frire et rôtir 
2 oignons
2 tomates
6 brins persil
2 orteils ail
1 sachet sazonador pour paella
250 grammes paella aux arroz
0,5 litre bouillon de poulet
200 grammes haricots verts
8 gambas
400 grammes fruits de mer mélangés
6 cuillères à soupe vin blanc sec

Méthode de préparation

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive et incorporer les herbes pour paella. Au bout d'une minute, ajoutez le riz paella et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit vitreux. Versez le bouillon de poulet sur le riz. Incorporer les haricots verts au riz et au bouillon et porter à ébullition pendant 5 minutes.
  2. Réduisez le feu à doux et ajoutez les crevettes. Si le mélange devient trop sec, ajoutez un peu d'eau. Au bout de 10 minutes, incorporez les fruits de mer, le vin blanc et les tomates au riz. Faites chauffer 5 à 10 minutes et assaisonnez de sel, poivre et persil.
  3. Astuce Pour la paella valencienne : remplacez 200 g de fruits de mer par 200 g de lanières de filet de poulet.

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