La paella est le plat le plus célèbre d'Espagne. Savourez ce plat principal richement garni de riz, de fruits de mer, de crevettes et de haricots verts. Aromatisé avec un mélange d’épices équilibré.
La paella est originaire de la belle Valence, en Espagne. La composition de la Paella peut différer selon les régions, les principaux ingrédients les plus courants sont : le riz, le poisson et les crustacés, les morceaux de poulet, le lapin, la base de tomate (frito de tomate), le garrafo (type spécial de haricots blancs de Valence), les haricots verts et le safran. .
Une partie importante de la préparation est que le riz est cuit dans le bouillon de poisson et de crustacés, de poulet ou de lapin. La paella doit son nom à la poêle dans laquelle elle est préparée et tire son origine du nom latin de poêle, à savoir rotule. Il est important d'utiliser une bonne huile d'olive pour donner plus de saveur à la paella et éviter que le riz ne colle.