egg_dish

3 - 4 Servings

10 minutes

Œufs en cocotte au saumon

Un œuf au petit-déjeuner est bien sûr toujours savoureux, mais à Pâques, nous mettons vraiment tout en œuvre !

Cet œuf en cocotte – œuf en bocal – au saumon est un plat incroyablement délicieux et simple pour le petit-déjeuner ou le brunch. Avec cette recette vous marquerez certainement des points à Pâques, joyeuses Pâques !

Ingrédients

beurre
4 brins aneth frais
12 brins ciboulette
100 grammes saumon fumé à chaud
12 tranches baguettes
125 grammes crème fraîche
4 œufs
Sel d'oeuf
poivre
Vinaigrette au citron

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer généreusement les ramequins avec le beurre. Hachez finement l'aneth et la ciboulette. Coupez le saumon en morceaux.
  2. Répartissez ensuite la crème fraîche, les deux tiers des herbes et le saumon dans les ramequins. Faites un puits au centre et cassez un œuf dans chaque puits.
  3. Disposez les ramequins dans le plat à rôtir. Remplissez le plat à rôtir aux deux tiers des côtés des ramequins avec de l'eau chaude et placez-le sur la grille du four. Cuire les œufs en cocotte au milieu du four pendant environ 12 minutes jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris et que le jaune d'œuf soit encore mou.
  4. Retirer du four, saupoudrer de poivre, d'œuf, de sel et du reste d'herbes. Servir aussitôt avec les tranches de pain et un peu de vinaigrette au citron.

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