dressing

5 - 6 Servings

10 minutes

Nos marinades préférées

Faire une bonne marinade, c'est super simple ! Les variantes ci-dessous conviennent toutes à tous les types de viandes et de poissons.

Choisissez votre favori et mélangez simplement les ingrédients ensemble. Laissez ensuite le mélange reposer pendant une heure. Utilisez les marinades pour enrober de fines tranches de viande ou de poisson avant la cuisson. Les gros morceaux de viande doivent d'abord être largement cuits. Graissez-les ensuite et faites-les chauffer encore jusqu'à ce que la marinade soit absorbée par la viande. Pour les légumes grillés, la marinade ne doit être ajoutée qu'après la cuisson.

Ingrédients

Marinade BBQ fumée
Marinade piquante et sucrée
Marinade aigre-douce
Marinade à la moutarde
Marinade végétarienne
Marinade aigre-douce
Voir « méthode » pour en savoir plus...

Méthode de préparation

  1. 1. MARINADE BBQ FUMÉE Excellente sur le bœuf ou le porc ! 4 El. Sauce chili chipotle 2 c. Huile d'ail 2 c. Vinaigre de tomate 2 c. Mélange d'herbes et d'épices fumées 2 c. Sucre roux en poudre
  2. 2. MARINADE CHAUDE ET DOUCE Très savoureuse avec du poulet ! 4 El. Sauce BBQ campagnarde 2 c. Miel 4 c. Sauce Piri Piri 4 c. Huile d'olive Peperoncino 2 c. Vinaigre de pulpe de mangue
  3. 3. MARINADE FRAÎCHE ET AIGRE Fortement recommandée pour le poisson ! 4 El. Frotter le poisson fin 2 c. Aneth et moutarde citronnée 1/2 bouquet de persil (haché) 1/2 bouquet de ciboulette (hachée)
  4. 4. MARINADE À LA MOUTARDE Parfaite pour le saumon ! 2 El. Moutarde du Diable 4 El. Miel 2 c. Trempette à la moutarde et à l'aneth
  5. 6. MARINADE AIGRE-DOUCE Idéale avec du poulet ! 4 El. Condiment miel et gingembre 2 c. Ketch'up Piment D'espelette 4 c. huile d'olive orange 4 c. Jus de pomme

Laissez-vous inspirer...

Voir d'autres recettes délicieuses