Une variante savoureuse de la mousse au chocolat est cette mousse au chocolat blanc et à la pistache. Utilisez le meilleur chocolat possible dans la mousse pour obtenir la mousse au chocolat la plus savoureuse.

dessert
3 - 4 Servings
25 minutes
Mousse au chocolat
Ingrédients
Méthode de préparation
- Faites chauffer le chocolat au bain marie. Pour ce faire, placez un bol contenant le chocolat au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Séparez le jaune d'œuf du blanc d'œuf. Battez le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux, puis ajoutez lentement le chocolat fondu en fouettant.
- Battez le blanc d'œuf avec une pincée de sel jusqu'à formation d'une mousse ferme et incorporez-le délicatement au mélange chocolaté. Battez ensuite la chantilly et incorporez-la également au mélange. Répartissez la Crema di Pistacchio dans des verres à apéritif puis versez dessus la mousse au chocolat. Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
- Garnir de morceaux de pistaches.