vegetarian

3 - 4 Servings

40 minutes

Mélanzane Parmigiane

Cette copieuse cocotte du nord de l'Italie avec des aubergines et de la sauce tomate est délicieuse en entrée ou avec des pâtes Orecchiette en plat principal.

Cette cocotte traditionnelle du nord de l'Italie se compose de couches d'aubergines, de sauce tomate et de fromage, presque une sorte de lasagne végétarienne. Servez ce plat en entrée avec une ciabatta ou en plat principal avec des Orecchiette Multigusto colorées.

Varier? Essayez aussi avec des courgettes.

Bon appétit !

Ingrédients

800 grammes aubergines
1 bouteille Salsa de la Maman
2 cuillères à soupe Bruschetta Originale
bosquet basilic
120 millilitres Huile d'olive pour frire et rôtir 
sel de mer
250 grammes mozzarella
35 grammes Fromage parmesan
500 grammes Pâtes Orecchiette Multigusto

Méthode de préparation

  1. Coupez les aubergines en tranches de 0,5 cm. Saupoudrez généreusement les deux côtés de sel et laissez-les égoutter dans une passoire pendant 30 minutes. Mettez la Salsa della Mamma dans une poêle, ajoutez un peu de bouquet de basilic finement haché et de Bruschetta et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mijoter au moins 10 minutes.
  2. Rincez les aubergines et séchez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites revenir une partie de l'aubergine pendant ± 2 minutes des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajoutez plus d'huile au fur et à mesure qu'elle est absorbée par l'aubergine.
  3. Construisez maintenant le plat de cuisson en étalant d'abord une couche de sauce tomate sur le fond, puis placez des tranches d'aubergines dessus et étalez dessus un peu de mozzarella, de basilic, de sel et de poivre. Répétez cette opération et terminez par la sauce tomate. Râpez beaucoup de parmesan dessus et placez le plat au four pendant 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que la couche supérieure soit bien dorée. Faites cuire les pâtes pendant environ 14 minutes et servez-les avec le plat d'aubergines et une ciabatta.

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