Un dîner romantique appelle un dessert romantique... Et que diriez-vous de ces délicieux Macarons aux olives ?
dessert
7 - 8 Servings
30 minutes
Macarons aux olives
Ingrédients
Méthode de préparation
- Chapelure d'olives Préchauffer le four à 130ºC. Étalez les olives siciliennes sur une plaque à pâtisserie. Séchez-les au four pendant ± 60 minutes. Retourner les olives deux fois pendant le séchage. Hachez les olives séchées dénoyautées le plus finement possible.
- Macarons Tamisez la farine d'amande et le sucre glace dans un bol et mélangez. Ajoutez du colorant en poudre si nécessaire. Ajoutez 10 g de chapelure d'olives, réservant le reste pour la garniture. Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez le sucre semoule cuillère par cuillère. Le sucre doit être bien mélangé avant d'ajouter du nouveau sucre. Battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien brillant et ferme. Incorporez le mélange sucre-amandes aux blancs d'œufs en le moins de mouvements possibles. Le mélange doit s'écouler lentement de la cuillère.
- Crème au beurre balsamique Mélangez le blanc d'œuf, le sucre et le sel dans un bol résistant à la chaleur, au-dessus de l'eau frémissante. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit chaud au toucher et que le sucre soit dissous. Retirez le bol de l'eau bouillante et battez le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit ferme. Laissez le mélange refroidir complètement et ajoutez le beurre cuillère par cuillère. Le beurre doit être bien mélangé avant d'ajouter du nouveau beurre. Ajoutez enfin le Glaçage Balsamique Mussini Naturel.
- Pour servir Remplissez la poche à douille de crème au beurre et déposez la garniture sur un macaron. Collez ensuite un autre marathon dessus. Servir les macarons dans une grande assiette et garnir du reste de chapelure d'olives.