Avec de la lotte au menu, vos convives savent qu'ils sont conviés à une soirée festive. Et si vous leur disiez que ce poisson merveilleusement savoureux est également arrosé de notre huile d'olive extra vierge Castillo de canena, lauréate du prix ? Eh bien, il est fort possible qu’ils pensent que c’est le meilleur dîner de Noël de tous les temps.
fish
3 - 4 Servings
10 minutes
Lotte à la Pancetta
Ingrédients
Méthode de préparation
- Assaisonnez les filets de lotte et roulez-les dans la pancetta.
- Mélangez la Salsa della Mamma avec le Miscuglio Italiano, le vin blanc et le jus d'un demi citron. Portez ensuite à ébullition et laissez mijoter doucement la sauce tomate pendant 30 minutes.
- Faites cuire les Linguine al Nero di Seppia dans une casserole avec de l'eau et du sel marin pendant 6 minutes. Pendant ce temps, faites revenir les filets de lotte dans un peu d'huile d'olive pendant 8 minutes.
- Faites chauffer la sauce tomate et mélangez-la avec les pâtes et les crevettes roses. Répartissez les pâtes dans quatre assiettes. Coupez les filets de lotte en quatre morceaux et servez-les avec les pâtes. Arrosez généreusement le plat d’huile d’olive Castillo de Canena. Enfin, décorez d'un peu de persil.