fish

3 - 4 Servings

10 minutes

Lotte à la Pancetta

Avec de la lotte au menu, vos convives savent qu'ils sont conviés à une soirée festive. Et si vous leur disiez que ce poisson merveilleusement savoureux est également arrosé de notre huile d'olive extra vierge Castillo de canena, lauréate du prix ? Eh bien, il est fort possible qu’ils pensent que c’est le meilleur dîner de Noël de tous les temps.

Ingrédients

4 pièces filet de lotte de 100 grammes
12 tranches pancetta
Sel marin
1,5 cuillère à soupe Miscuglio Italiano
1 bouteille Salsa Della Maman
1 dl vin blanc
1 citron
1 paquet Linguine au Noir de Seppia
100g crevettes roses
4 cuillères à soupe Huile d'Olive Castillo de Canena
2 brins persil

Méthode de préparation

  1. Assaisonnez les filets de lotte et roulez-les dans la pancetta.
  2. Mélangez la Salsa della Mamma avec le Miscuglio Italiano, le vin blanc et le jus d'un demi citron. Portez ensuite à ébullition et laissez mijoter doucement la sauce tomate pendant 30 minutes.
  3. Faites cuire les Linguine al Nero di Seppia dans une casserole avec de l'eau et du sel marin pendant 6 minutes. Pendant ce temps, faites revenir les filets de lotte dans un peu d'huile d'olive pendant 8 minutes.
  4. Faites chauffer la sauce tomate et mélangez-la avec les pâtes et les crevettes roses. Répartissez les pâtes dans quatre assiettes. Coupez les filets de lotte en quatre morceaux et servez-les avec les pâtes. Arrosez généreusement le plat d’huile d’olive Castillo de Canena. Enfin, décorez d'un peu de persil.

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