vegetables

3 - 4 Servings

5 minutes

Légumes grillés

Le salmoriglio est une sauce sicilienne traditionnelle qui a meilleur goût lorsque vous la préparez vous-même. Versez la sauce sur des tranches de légumes fraîchement grillées et vous obtenez un plat de barbecue nutritif et à lécher les doigts.

Ingrédients

1 Courgettes
1 Aubergine
Sel marin
1 Piment rouge pointu
175 millilitres Huile d'olive pour frire et rôtir 
Mélange d'herbes végétarien
6 brins Origan
6 brins Persil
1 Citron
2 Gousses d'ail
Poivre

Méthode de préparation

  1. Préchauffez le barbecue. Coupez les courgettes, les aubergines et le poivron en tranches et saupoudrez les tranches de 25 ml d'huile d'olive Fry & Roast.
  2. Utilisez le Moulin Vegetariano pour assaisonner les légumes. Placez les tranches de légumes les unes à côté des autres sur la grille et faites-les griller jusqu'à ce que de belles marques de gril soient visibles ; tourner à mi-chemin.
  3. Préparez ensuite le salmoriglio, une sauce sicilienne traditionnelle. Pour ce faire, hachez les gousses d'ail le plus finement possible. Hachez également finement les feuilles d'origan et de persil.
  4. Pressez le citron et mélangez le jus de citron avec 150 ml d'huile d'olive Fry & Roast. Mélangez les herbes hachées et l'ail et assaisonnez la sauce avec du poivre et du sel marin. Astuce : s'il vous reste du salmoriglio : cette sauce est délicieuse avec une salade de tomates, une pizza, des pâtes, de la viande ou pour tremper du pain.

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