Le salmoriglio est une sauce sicilienne traditionnelle qui a meilleur goût lorsque vous la préparez vous-même. Versez la sauce sur des tranches de légumes fraîchement grillées et vous obtenez un plat de barbecue nutritif et à lécher les doigts.
vegetables
3 - 4 Servings
5 minutes
Légumes grillés
Ingrédients
Méthode de préparation
- Préchauffez le barbecue. Coupez les courgettes, les aubergines et le poivron en tranches et saupoudrez les tranches de 25 ml d'huile d'olive Fry & Roast.
- Utilisez le Moulin Vegetariano pour assaisonner les légumes. Placez les tranches de légumes les unes à côté des autres sur la grille et faites-les griller jusqu'à ce que de belles marques de gril soient visibles ; tourner à mi-chemin.
- Préparez ensuite le salmoriglio, une sauce sicilienne traditionnelle. Pour ce faire, hachez les gousses d'ail le plus finement possible. Hachez également finement les feuilles d'origan et de persil.
- Pressez le citron et mélangez le jus de citron avec 150 ml d'huile d'olive Fry & Roast. Mélangez les herbes hachées et l'ail et assaisonnez la sauce avec du poivre et du sel marin. Astuce : s'il vous reste du salmoriglio : cette sauce est délicieuse avec une salade de tomates, une pizza, des pâtes, de la viande ou pour tremper du pain.