fish

3 - 4 Servings

30 minutes

Maquereau fumé avec salade d'artichauts avocat

Pour une raison quelconque, la combinaison de maquereau fumé et d'artichaut est une sur un million. Le crémeux-fumé du maquereau et le frais-acidulé des artichauts forment un accord ultime, avec l'avocat comme entremetteur...

Ingrédients

1 Maquereau fumé
2 Avocats
Vinaigrette Marc de Champagne
Poivre
Salé
1 Pomme verte
4 Coeurs d'artichauts
1 (banane) échalote
4 brins Cerfeuil
4 brins Aneth
1 poignée Roquette
5 cuillères à soupe Vinaigre Balsamique Blanc
5 cuillères à soupe Huile d'Olive Bonsecco

Méthode de préparation

  1. Hachez l'échalote, coupez les cœurs d'artichauts et mélangez le tout avec le Balsamique Blanc et l'Huile d'Olive Bonsecco. Coupez ensuite les avocats et la pomme en cubes de ½ centimètre.
  2. Assaisonnez la salade avocat-artichaut avec beaucoup de sel et de poivre et répartissez-la dans quatre assiettes. Nettoyez le maquereau et divisez les morceaux de maquereau en les plaçant contre la salade.
  3. Disposez dessus la roquette, le cerfeuil et l'aneth et décorez les assiettes de vinaigrette au Marc de Champagne.

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