egg_dish

3 - 4 Servings

10 minutes

Frittata de la Maman

Une frittata est une omelette italienne sortie du four. Et cette omelette ferait très plaisir à Popeye, car elle est remplie d'épinards. Pas en boîte, mais frais bien sûr ! Irrésistiblement délicieux.

Ingrédients

1 bouteille Salsa de la Maman
12 Oliviers
4 cuillères à soupe Ciboulette tranchée
6 Tomates séchées au soleil 
3 cuillères à soupe Bruschetta aux olives
6 Œufs
150 grammes Épinards frais
Huile d'olive pour frire et rôtir 
Poivre
Sel marin
2 cuillères à soupe Moutarde de Meaux Pommery.

Méthode de préparation

  1. Préchauffez le four à 160 degrés et coupez les olives et les tomates séchées en petits morceaux.
  2. Faites chauffer la Salsa della mamma avec la bruschetta aux olives, les olives et les tomates.
  3. Versez la sauce dans un plat allant au four ou dans une poêle adaptée au four.
  4. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les épinards jusqu'à ce qu'ils soient cuits, assaisonnez les épinards avec un peu de sel et de poivre.
  5. Répartissez les épinards dans le plat allant au four, cassez les œufs et mettez-les également dans le plat allant au four. Broyez un peu de poivre frais sur les œufs et saupoudrez d'un peu de sel marin. Cuire au four à 160 degrés pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient suffisamment pris.
  6. A la sortie du four, étalez la moutarde sur les œufs et parsemez de ciboulette ciselée.

Laissez-vous inspirer...