poultry

3 - 4 Servings

10 minutes

Forfaits poulet du BBQ

Petits colis, grandes surprises. Ce paquet de poulet aux asperges vertes, oignons nouveaux et citron est une fête pour vos sens. Le poulet est assaisonné de Fleur de Sel, d'ail et de romarin. Après vingt minutes de cuisson, il présente une acidité citronnée fraîche et une subtile saveur fumée. Servez-le avec une mayonnaise au citron maison et tout le monde sera content.

Ingrédients

4 Cuisses de poulet
Fleur de Sel aux Épices Grillées
1 pot Mayonnaise à l'huile d'olive
4 tiges Oignon nouveau
8 Asperges vertes
2 Citrons
4 cuillères à soupe Huile d'olive citronnée
4 clous de girofle Ail
2 brins Romarin
Poivre

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le barbecue à 175°C.
  2. Coupez la partie inférieure des oignons nouveaux et des asperges. Coupez ensuite les légumes en deux et répartissez-les sur quatre feuilles de papier aluminium mesurant environ 30 x 40 cm. Saupoudrez les cuisses de poulet de fleur de sel assaisonnée et d'un peu de poivre selon votre goût et disposez-les sur les légumes. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive citronnée sur chaque morceau de cuisse de poulet et recouvrez d'une gousse d'ail écrasée, d'un quart de citron et d'une demi branche de romarin.
  3. Réalisez maintenant des paquets en plaçant une deuxième feuille d'aluminium dessus. Repliez bien les bords pour qu'aucune humidité ne puisse s'échapper et déposez les paquets sur le barbecue.
  4. Une fois les parcelles cuites, vous avez tout le temps de réaliser une mayonnaise au citron. Pour ce faire, mélangez de la mayonnaise à l'huile d'olive avec le jus d'un citron. Au bout d'environ 20 minutes les colis sont prêts et vous pouvez les servir avec votre mayonnaise au citron maison.
  5. Astuce : Les colis peuvent être préparés un jour à l'avance. Conservez-les au réfrigérateur.

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