cheese

5 - 6 Servings

15 minutes

Fondue au camembert

Il n'y a rien de plus amusant que de servir à la famille et aux amis quelque chose qui a bon goût mais qui peut être sur la table en un rien de temps. Avec ce plat typiquement français vous vous sentirez comme un Dieu en France.

Ce camembert cuit au four est idéal en entrée, mais sera également délicieux en collation. Les préparations sont simples et les résultats sont époustouflants. Le goût du camembert fondu (crémeux, ample et légèrement épicé) associé au mélange d'herbes provençales est étonnamment savoureux et complète vraiment le plat. Le camembert fondu s'accorde bien avec les produits sucrés. Dans cette recette, nous combinons le plateau de fromages avec de la pâte à tartiner aux figues séchées. Mais vous pouvez également présenter le plateau de fromages avec des canneberges, des raisins, des morceaux de pomme et de poire ou un chutney sucré à la mangue. Bien sûr, une baguette française, ça marche toujours bien !

Ingrédients

1 camembert
3 cuillères à soupe Huile d'olive arbéquine
3 cuillères à soupe Mélange de France
grissini au rosmarino
pâte à tartiner aux figues séchées
cloche à camembert
1 cuillère à café fleur de sel
romarin frais

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C et retirer l'emballage du camembert. Incisez le dessus du camembert en travers. Mélangez 3 cuillères à soupe de Mélange de France avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Arbequina et 1 cuillère à café de Fleur de Sel.
  2. Hachez finement un peu de romarin frais et incorporez-le au mélange d'herbes. Tartinez généreusement le camembert avec le mélange d'épices. Placez le camembert dans la cloche et enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien moelleux.
  3. Servir le camembert avec de la baguette fraîche, de la tartinade de figues séchées et des Grissini al Rosmarino.

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