Célébrez Noël avec la partie la plus savoureuse du cochon à votre menu : le filet de porc. Un plat extrêmement populaire à Noël, et nous avons décidé de préparer quelque chose de spécial avec nos perles balsamiques. Servez le filet de porc rose sur un lit d'oignons balsamiques et décorez-le de façon festive avec les perles de balsamique. Un goût étonnamment délicieux vous attend dès votre première bouchée. Qui vas-tu surprendre ?
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3 - 4 Servings
20 minutes
Filet de porc aux perles balsamiques
Ingrédients
Méthode de préparation
- Tout d’abord, coupez les oignons doux en deux et coupez-les en fines tranches.
- Faites ensuite chauffer un peu d'huile d'olive à frire dans une poêle, ajoutez les oignons émincés et laissez-les cuire à feu doux. Assurez-vous qu'ils ne brunissent pas trop.
- Ajoutez du sel au goût et après environ 20 minutes, ajoutez le vinaigre balsamique argenté et le Porto. Laissez bouillir à feu doux.
- Coupez maintenant les pommes de terre en quatre quartiers et placez-les dans le plat à four.
- Coupez maintenant les pommes de terre en quatre quartiers et placez-les dans le plat à four. Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive extra vierge au romarin et saupoudrez les aiguilles des 4 brins de romarin frais sur toutes les pommes de terre.
- Faites-le cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés et pendant ce temps faites rôtir le filet de porc de tous les côtés.
- Au bout de 20 minutes, réduisez le four à 155 degrés et laissez cuire le filet de porc avec les pommes de terre pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien rosé.
- Saupoudrez un peu de gros sel marin sur les pommes de terre sautées.
- Coupez ensuite le filet de porc en tranches puis disposez les pommes de terre sautées dans un coin de l'assiette.
- A côté, faites un lit d'oignons balsamiques doux, déposez dessus les tranches de filet de porc et décorez enfin avec les perles balsamiques festives. Profitez-en!