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3 - 4 Servings

20 minutes

Filet de porc aux perles balsamiques

Célébrez Noël avec la partie la plus savoureuse du cochon à votre menu : le filet de porc. Un plat extrêmement populaire à Noël, et nous avons décidé de préparer quelque chose de spécial avec nos perles balsamiques. Servez le filet de porc rose sur un lit d'oignons balsamiques et décorez-le de façon festive avec les perles de balsamique. Un goût étonnamment délicieux vous attend dès votre première bouchée. Qui vas-tu surprendre ?

Ingrédients

3 oignons doux
grand tiret Friture et friture d'huile d'olive
100 ml. Vinaigre balsamique argent
750g. pommes de terre à peau rouge
4 brins romarin
3 cuillères à soupe. Huile d'olive extra vierge au romarin
sel de mer
75 ml. port
600g. filet de porc
Perles balsamiques

Méthode de préparation

  1. Tout d’abord, coupez les oignons doux en deux et coupez-les en fines tranches.
  2. Faites ensuite chauffer un peu d'huile d'olive à frire dans une poêle, ajoutez les oignons émincés et laissez-les cuire à feu doux. Assurez-vous qu'ils ne brunissent pas trop.
  3. Ajoutez du sel au goût et après environ 20 minutes, ajoutez le vinaigre balsamique argenté et le Porto. Laissez bouillir à feu doux.
  4. Coupez maintenant les pommes de terre en quatre quartiers et placez-les dans le plat à four.
  5. Coupez maintenant les pommes de terre en quatre quartiers et placez-les dans le plat à four. Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive extra vierge au romarin et saupoudrez les aiguilles des 4 brins de romarin frais sur toutes les pommes de terre.
  6. Faites-le cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés et pendant ce temps faites rôtir le filet de porc de tous les côtés.
  7. Au bout de 20 minutes, réduisez le four à 155 degrés et laissez cuire le filet de porc avec les pommes de terre pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien rosé.
  8. Saupoudrez un peu de gros sel marin sur les pommes de terre sautées.
  9. Coupez ensuite le filet de porc en tranches puis disposez les pommes de terre sautées dans un coin de l'assiette.
  10. A côté, faites un lit d'oignons balsamiques doux, déposez dessus les tranches de filet de porc et décorez enfin avec les perles balsamiques festives. Profitez-en!

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