rice_dish

6 - 8 Servings

Duo de Risottos

Un joyeux duo de risotto : la variante milanaise au safran et parmesan et la variante Verde aux asperges vertes, épinards, ricotta et pesto de pistaches. Délicieux comme entrée italienne végétarienne ou comme plat principal.

Ingrédients

4 cuillères à soupe Huile d'olive pour frire et rôtir 
50 grammes beurre
150 grammes pointes d'asperges vertes
1 échalote
40 grammes épinard
½ pot pesto à la pistache
100 grammes ricotta
poignée pistaches
250 grammes risotto carnaroli
1 oignon
1 litre bouillon
½ cuillère à café safran
40 grammes fromage parmesan
ciboulette

Méthode de préparation

  1. Commencez cette recette avec une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre et faites revenir l'oignon. Ajouter le risotto et faire revenir brièvement. Attention : ajoutez seulement une cuillerée de bouillon. Lorsque le bouillon a été absorbé par le risotto, répartissez le risotto dans 2 casseroles pour préparer davantage les deux saveurs du risotto. …alla Milanese Ajoutez le safran imbibé au risotto et ajoutez le bouillon cuillère par cuillère lorsque le précédent est absorbé. Lorsque tout le bouillon est absorbé (environ 500 ml) et que le risotto est cuit, éteignez le feu et incorporez le parmesan.
  2. …Verde Ajoutez les pointes d'asperges au risotto et laissez-les cuire. Ajoutez le bouillon une cuillère à soupe à la fois au fur et à mesure que le précédent a été absorbé. Lorsque tout le bouillon est absorbé (environ 500 ml) et que le risotto est cuit, éteignez le feu. Pendant ce temps, faites revenir l'échalote dans une poêle à part, ajoutez les épinards et faites revenir quelques minutes. Réduisez-le en purée lisse et mélangez-le au risotto avec le pesto al pistacchio et la ricotta. Garnir de pistaches.
  3. Astuce Servez les deux couleurs de risotto ensemble dans une assiette en entrée colorée ou pour 4 personnes en plat principal végétarien. Astuce de variante pour le risotto alla milanais : ajoutez une pincée de Salsa della Mamma, du Pomodoro della Mamma et des olives ou vos légumes préférés au bouillon.

Laissez-vous inspirer...

Voir d'autres recettes délicieuses