fish

3 - 4 Servings

10 minutes

Diabolo de langoustines

Les Scampi Diabolo sont un véritable tour de force et pourtant prêts en quinze minutes – une sorte de fast food culinaire. L'ajout Diabolo, qui signifie diable en italien, fait référence à la belle couleur et au goût ardent de ce plat.

Scampo est le mot italien désignant une petite espèce de homard de l'océan Atlantique et d'une partie de la mer Méditerranée : la nephrops norvegicus (homard norvégien). Le nom français est langoustine. Contrairement à la croyance populaire, les langoustines (le pluriel de scampo) ne sont pas des crevettes (géantes). Certains restaurants proposent à tort des crevettes ou d'autres grosses crevettes comme langoustines au menu. La raison en est que les vraies langoustines étaient devenues très rares à un moment donné en raison de la surpêche.

Ingrédients

"3 gousses ail
1 cuillère à soupe. huile d'olive citronnée
500 gr. langoustines
1 bouteille Salsa Della Mamma
1 cuillère à soupe. Vinaigrette sauce chili Habanero
1 mozzarella de bufflonne (facultatif) "

Méthode de préparation

  1. Épluchez les langoustines (n'oubliez pas de retirer les intestins !).
  2. Faites revenir l'ail finement haché dans de l'huile d'olive extra vierge avec du citron, laissez chauffer et faites revenir brièvement les langoustines jusqu'à ce qu'elles deviennent bien roses.
  3. Mélangez la bouteille de Salsa della Mamma avec un bon filet de sauce chili Habanero et versez la sauce sur les langoustines.
  4. Si nécessaire, ajoutez un peu de mozzarella de bufflonne déchirée à la sauce pour un goût plus doux.
  5. Astuce : Servir avec du pain ou des pâtes.

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