dessert

5 - 6 Servings

25 minutes

Cupcakes Cantuccini

Une délicieuse variante de cupcake avec les célèbres biscuits italiens Cantuccini ou Amaretti.

Les Cantuccini sont de célèbres biscuits italiens aux amandes, également appelés Biscottini di Prato.

« Biscotti » est le pluriel de biscotto. Le mot est dérivé du mot latin médiéval biscoctus, signifiant cuit deux fois. Parce que les «Biscotti» sont cuits deux fois, ils sont très secs et se conservent longtemps. Prato est la ville où les biscuits ont été inventés en 1858 par Amadio Baldanzi. De nos jours, les cookies sont mieux connus sous le nom de « Cantuccini ».

En Italie, les Cantuccini sont traditionnellement servis en dessert après le dîner avec un verre de Vin Santo (un vin de dessert toscan), dans lequel ils peuvent être trempés.

Savoureux, croquant, sucré, italien et idéal en trempette !

Ingrédients

1 paquet mélange à cupcakes
100 grammes Cantuccini tous Mandorle
biscuits Amaretti 
Fondant roulé
Crème de Pistache
Pistaches
Perles décoratives
Sucre en poudre.

Méthode de préparation

  1. Préparez la pâte à cupcake comme indiqué sur l'emballage du mélange à cupcake. Enfin, ajoutez les Amaretti ou Cantuccini tous Mandorle émiettés à la pâte. Répartissez la pâte sur le moule à cupcakes et faites cuire au four préchauffé.
  2. Étalez le fondant et découpez des cercles et des étoiles dans le fondant roulé. Hachez quelques pistaches à l'avance. Laissez les muffins refroidir à la sortie du four. Décorez les cupcakes avec du fondant, des perles déco, de la Crema di Pistacchio, des pistaches, du sucre glace, etc.
  3. Pour rendre le tout encore plus festif, servez les cupcakes entourés d'un ruban sur une belle assiette. Bon appétit!

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