dessert

3 - 4 Servings

45 minutes

Crêpes Coeur

Des crêpes spéciales qui raviront tous les cœurs.

Tout le monde connaît la crêpe ronde sucrée classique, délicieuse avec du sirop ou du sucre glace. Faire des crêpes ensemble est toujours amusant et une vraie fête, surtout avec ces variantes aux fruits ! Et comme c'est amusant d'expérimenter d'autres formes, comme des cœurs ou des étoiles, pour surprendre encore plus ! Vous préférez le salé ? Ajoutez ensuite l'un de nos mélanges d'épices à la pâte à crêpes.

Quelle surprise!

Ingrédients

180 millilitres lait
250 grammes fraises
2 cuillères à soupe Vinaigre de Fraise
2 des oranges
1 sachet levure chimique
1/4 pastèque
1 conteneur fruits rouges
2 cuillères à soupe huile d'olive orange
250 ml crème
125 grammes fleur
2 cuillères à soupe Vinaigre de Fraise
1/4 pastèque
2 cuillères à soupe sucre
2 cuillères à soupe Huile d'olive pour oranges
1 œuf
30 grammes beurre
1 sachet levure chimique

Méthode de préparation

  1. Découpez des cœurs dans des tranches de pastèque. Coupez le reste de la pastèque en cubes. Mélangez tous les fruits dans un bol et mélangez avec une vinaigrette de Vinaigre de Fraise, Huile d'Olive Orange et Miel d'Orange. Disposez dessus les cœurs de pastèque.
  2. Mélangez le lait et le vinaigre de fraise et réservez. Mettez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un bol à mélanger. Battre l'œuf et le beurre fondu dans le mélange lait-vinaigre. Versez-le dans le bol avec les ingrédients et battez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Placez le cœur dans le moule et versez-y la pâte. Retournez les crêpes lorsque des bulles apparaissent sur le dessus et faites frire l'autre côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir les crêpes cœur avec la salade de fruits, le miel et la chantilly.
  3. Varier? Omettez l’orange. Préparez une vinaigrette pour la salade de fruits rouges à partir du Vinaigre Vincotto Framboise et Confiture de Rose.

Laissez-vous inspirer...

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