dessert

3 - 4 Servings

15 minutes

Crème brûlée à la compote de fruits rouges

L'éclat de ce plat réside dans le contraste entre la couche de sucre croustillante et la crème anglaise onctueuse et moelleuse. Après avoir brûlé le sucre, laissez-le refroidir un moment puis versez-le rapidement ! C'est une période de fête...

Des plats de Noël classiques avec une touche d'huile et de vinaigre : notre chef cuisinier Ralph vous en a concocté plus d'une vingtaine cette année. Nous sommes très fiers de lui ! Ses recettes sont surprenantes et faciles, pour que vous puissiez être en cuisine sans stress ! Mélangez-les à votre guise et réfléchissez aux collations festives avec lesquelles vous surprendrez vos invités cette année. Et qui a dit qu’on ne pouvait pas sauter l’entrée et le plat principal ? Et est-il seulement permis de mettre nos desserts sur la table ?

Ingrédients

2 décilitres Crème
2 décilitres Lait
1 pot Crème Con Ricotta &
Limone
6 Jaunes d'œufs
30 grammes sucre de canne
200 grammes Fruits rouges surgelés
4 cuillères à soupe Vinaigre de fraise
1 Bâton de cannelle
8 grammes Sucre vanillé

Méthode de préparation

  1. Préchauffer un four à 120°C. Portez à ébullition la crème et le lait, puis incorporez la Crema con Ricotta & Limone jusqu'à dissolution. Laissez bien refroidir puis incorporez les jaunes d'œufs et 10 g de sucre de canne. Répartissez maintenant le mélange dans quatre plats allant au four et placez-les dans un plat à four. Remplissez le plat à four avec de l'eau bouillante - afin que les plats ne se remplissent pas mais soient immergés le plus possible dans l'eau (au bain-marie). Mettez le plat au four pendant 35 minutes puis placez la crème brûlée au réfrigérateur toute la nuit.
  2. Mélangez les fruits rouges avec du vinaigre de fraise, un bâton de cannelle et du sucre vanillé. Portez ce mélange à ébullition et laissez-le réduire en une compote épaisse.
  3. Saupoudrer la crème brûlée avec le sucre de canne restant. Faire fondre le sucre au brûleur à gaz ou sous le grill. Laissez le sucre refroidir légèrement et servez la crème brûlée accompagnée de la compote de fruits rouges.

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