poultry

4 - 6 Servings

10 minutes

Couscous au poulet et à l'oignon

L'ajout de poulet, de compote d'oignons et de fleurons de chou-fleur rend ce couscous idéal comme plat principal.

Ingrédients

300 grammes couscous
Huile d'Olive de l'Atlas
50 grammes raisins secs légers
50 grammes abricot sec
menthe fraîche
400 grammes fleurons de chou-fleur
300 grammes pois chiches
2 cuillères à soupe Épices Ras el Hanout
600 grammes filet de poulet
4 cuillères à soupe Épices pour curry de poulet 
1 oignon
1 orteil ail
2 cuillères à soupe miel de fleur d'oranger

Méthode de préparation

  1. Faire bouillir les bouquets de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Mettez-les dans une poêle avec les pois chiches et un filet d'huile d'olive de l'Atlas. Saupoudrer d'épices Ras el Hanout et faire revenir quelques minutes à feu doux pour que les arômes soient bien absorbés. Faites mariner le poulet dans 4 cuillères à soupe d'épices pour poulet au curry et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Atlas. Faites-le ensuite frire environ 7 minutes de tous les côtés.
  2. Préparez la compote d'oignons en faisant cuire l'oignon à feu doux dans l'huile d'olive de l'Atlas. Lorsqu'il brunit, ajoutez l'ail, les raisins secs, l'abricot et 2 cuillères à soupe de miel de fleur d'oranger et remuez jusqu'à ce qu'il caramélise. Préparez le couscous selon le paquet et assaisonnez de sel et de poivre. Mélanger tous les ingrédients, arroser d'huile d'olive de l'Atlas et saupoudrer de menthe fraîche.
  3. Astuce Peut être servi chaud ou froid.

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