sandwich

0 - 1 Servings

25 minutes

Club-sandwich traditionnel

Vous aimez un sandwich, mais vous en avez un peu marre du sandwich au fromage ordinaire ? Il est alors temps de le transformer en club sandwich. Trois couches de pain grillé croustillant avec du poulet épicé au four, du bacon frit, un œuf à la coque et des légumes frais.

Un club sandwich se compose de trois, parfois quatre tranches de pain légèrement grillées, généralement du casino, du pain grillé ou du pain de maïs. Entre les deux se trouvent deux couches de garnitures : de la viande (ou du poisson) et de la laitue (ou un autre légume). Le pain et les garnitures doivent être absolument frais, et si le pain n'est pas grillé, on ne peut vraiment pas l'appeler un club sandwich ! Le sandwich est coupé en diagonale, parfois même en deux, pour former deux ou quatre sandwichs triangulaires. Ceux-ci sont maintenus ensemble par des brochettes et servis avec des frites ou des chips.

Ingrédients

300 grammes Filet de poulet
6 cuillères à soupe Huile d'olive pour frire et rôtir 
3 cuillères à soupe Sauce Club-sandwich
Poivre
Salé
2 cuillères à soupe Mélange d'herbes et d'épices fumées 
4 Tranches de bacon épaisses
1 Grosse tomate
¼ Concombre
1 Oeuf dur
3 Tranches épaisses de pain blanc 
50 grammes Mélange de laitue
2 cuillères à soupe Pignons de pin grillés

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C. Badigeonnez le filet de poulet de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrez du mélange d'herbes et d'épices fumées et d'une bonne pincée de sel. Disposez dans un plat à four et laissez cuire 25 minutes. Disposez les tranches de bacon sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez avec le filet de poulet pendant 15 dernières minutes. Retourner les tranches à mi-cuisson. Laisser refroidir sur une feuille de papier absorbant. Laissez également le poulet refroidir et coupez-le en tranches. Coupez la tomate et le concombre en tranches. Épluchez l'œuf et coupez-le en tranches.
  2. Faire griller le pain dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive à frire par tranche. Laissez-le refroidir légèrement avant de commencer à assembler le sandwich.
  3. Placez une tranche de pain sur une planche, ajoutez un peu du mélange de laitue, déposez les tranches de concombre dessus et étalez dessus une cuillère à soupe de sauce Club Sandwich. Placez les tranches de poulet dessus et tartinez-les d'une autre cuillère à soupe de sauce Club Sandwich. Saupoudrez-y les pignons de pin grillés. Posez dessus la deuxième tranche de pain et recommencez avec le mélange de laitue. Placez les tranches de tomates et l'œuf dessus et tartinez-les d'une cuillère à soupe de sauce Club Sandwich. Placez les tranches de bacon rôti dessus et ajoutez du sel et du poivre au goût. Disposez dessus la troisième et dernière tranche de pain. Coupez le sandwich en deux et maintenez-le avec une pique à brochette.

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