Cette combinaison surprenante d'asperges dans une pâte feuilletée se marie à merveille avec du pesto au citron et une trempette au yaourt. Et le meilleur : vous pouvez facilement les réaliser vous-même. La collation parfaite pour épater votre famille et vos amis.
vegetables
3 - 4 Servings
10 minutes
Asperges croustillantes au pesto de citron
Ingrédients
Méthode de préparation
- Asperges en pâte feuilletée : Préchauffer le four à 175 °C. Coupez environ 2 cm du bas des asperges vertes. Coupez les feuilles de pâte feuilletée en deux et étalez légèrement chaque moitié avec un rouleau à pâtisserie. Tartinez chaque morceau de pâte feuilletée avec une cuillère à café de Pesto al Limone et déposez dessus une asperge verte. Roulez la pâte feuilletée autour des asperges et assurez-vous que les extrémités de la pâte feuilletée sont bien reliées. Disposez les asperges sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et veillez à ce que le joint de pâte feuilletée soit toujours au fond.
- Séparez l'œuf et mélangez le jaune d'œuf dans un petit bol avec un filet de lait. Badigeonnez le dessus des asperges de jaune d'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Saupoudrez un peu de poudre de chili, de poivre et de graines de pavot ou de sésame sur les rouleaux d'asperges, selon votre goût. Cuire les rouleaux d'asperges au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Trempette au yaourt : Mettez le yaourt turc, le jus d'un demi citron et cinq cuillères à soupe d'Olio di Oliva Basilico dans un bol. Ajoutez du poivre noir et une pincée de sel hawaïen et mélangez tous les ingrédients pour obtenir une trempette lisse.