Qui a dit que le barbecue était réservé uniquement à la viande ? Une fois que vous avez grillé un ananas dessus, vous avez complètement la tête sous les tropiques. Vous le servez avec une sauce réduite à la bière au gingembre, au poivre rose, au chutney de mangue et une grosse boule de glace crémeuse à la noix de coco.
dessert
3 - 4 Servings
20 minutes
Ananas grillé avec glace à la noix de coco
Ingrédients
Méthode de préparation
- Faites chauffer votre barbecue ou votre poêle à griller à environ 180 °C.
- Coupez l'ananas en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Grillez les disques jusqu'à ce qu'ils présentent de belles rayures et retournez-les de manière à créer un motif en damier.
- Portez à ébullition la ginger beer dans une casserole avec le bâton de cannelle, les baies roses et le vinaigre de fruit de la passion. Laissez réduire le mélange jusqu’à ce qu’il en reste environ 1/3.
- Servez chaque tranche d'ananas avec une généreuse cuillère à soupe de chutney de mangue, versez dessus un peu de votre sirop de gingembre maison et pour terminer la fête : déposez une grosse boule de glace coco à côté.
- Conseil de service : se marie bien avec une canette de bière au gingembre.