poultry

3 - 4 Servings

1 heure

Ailes de poulet piquantes et sucrées

Notre préféré absolu. Notre chef a dû avoir une inspiration divine lorsqu'il a composé ce plat. Vous faites mariner ces ailes de poulet dans du vinaigre de fraise avec du miel et des herbes, ce qui les rend onctueuses et légèrement sucrées. Et avec notre sauce chili la plus épicée, vous pouvez créer un contraste ardent.

Un bon vinaigre de fruits constitue une excellente base pour une marinade, comme le montre cette recette ultra savoureuse. Bien sûr, vous pouvez aussi immédiatement mettre vos ailes de poulet sur le barbecue, mais ces ailes de poulet Hot 'n Sweet sont d'un tout autre niveau. La sauce qui l'accompagne est préparée avec le célèbre piment Ghost Chili, répertorié dans le Livre Guinness des Records comme la variété la plus piquante au monde. Il a désormais été dépassé par un piment encore plus fort, mais croyez-nous, vous trouverez celui-ci assez piquant...

Ingrédients

12 ailes de poulet
2 cuillères à café Sel marin
200 grammes Lanières de chou rouge 
1/2 Citron vert frais 
Poivre noir
Barbecue ou Four
Gland
80 grammes Chéri
20 grammes cassonade en poudre
50 - 70 grammes Purée de tomates
10 cuillères à soupe vinaigre de fraise et de rhubarbe 
2 orteils Ail
2 cuillères à soupe Mélange d'herbes et d'épices fumées 
6 cuillères à soupe Mayonnaise à l'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe Sauce chili fantôme

Méthode de préparation

  1. AILES DE POULET Saupoudrez les ailes de poulet de sel marin, réduisez l'ail en purée et frottez-en les ailes de poulet. Laissez-le au réfrigérateur pendant 60 minutes. Préparez maintenant la marinade. Mélangez le miel, le sucre en poudre, le concentré de tomates et 4 c. Mettre le vinaigre fraise-rhubarbe dans une casserole et porter à ébullition. Ajoutez le mélange d'herbes et d'épices fumées et laissez refroidir légèrement.
  2. Faites chauffer le barbecue à 160°C. Placez les ailes de poulet dans une poêle, placez-la sur le barbecue et fermez le couvercle. Laissez cuire le poulet 30 minutes puis appliquez la marinade sur les ailes de poulet à l'aide d'un pinceau. Refermez le barbecue et laissez le poulet continuer à frire jusqu'à ce que la marinade soit dissoute. Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la marinade.
  3. TREMPETTE AU CHILI Ajoutez de la sauce chili fantôme au goût à 6 cuillères à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive pour une trempette épicée avec les ailes de poulet.
  4. SALADE Mélangez les tranches de chou rouge avec 6 c. Vinaigre fraise-rhubarbe*, le zeste râpé d'un demi citron vert et du poivre noir fraîchement moulu.

Laissez-vous inspirer...