Un steak picanha ? Nous n'en avions jamais entendu parler auparavant...
Picanha (prononcer Picanja) est un joyau peu connu et devient de plus en plus populaire pour les grillades. La Picanha est l'une des parties les plus fines du bœuf, à savoir la fesse. Picanha est de forme triangulaire et est entièrement recouverte d'une couche de graisse. Ce dernier garantit que ce morceau de viande est juteux, tendre et extrêmement savoureux.
La picanha est très populaire en Amérique du Sud, notamment au Brésil. Là, la Picanha entière est coupée en morceaux épais et préparée sur un authentique barbecue au charbon de bois avec des braises ardentes.
Dans cette recette, nous grillons le steak Picanha à feu moyen et nous l'avons « frotté » avec notre Rub Texan. Un mélange d'herbes épicées au caractère sucré-épicé grâce à des ingrédients tels que la cassonade, l'ail, le poivre et la moutarde. Il suffit de le frotter pour une sensation gustative maximale de barbecue !