meat

3 - 4 Servings

20 minutes

Steak Picanha

Un steak picanha ? Nous n'en avions jamais entendu parler auparavant...

Picanha (prononcer Picanja) est un joyau peu connu et devient de plus en plus populaire pour les grillades. La Picanha est l'une des parties les plus fines du bœuf, à savoir la fesse. Picanha est de forme triangulaire et est entièrement recouverte d'une couche de graisse. Ce dernier garantit que ce morceau de viande est juteux, tendre et extrêmement savoureux.

La picanha est très populaire en Amérique du Sud, notamment au Brésil. Là, la Picanha entière est coupée en morceaux épais et préparée sur un authentique barbecue au charbon de bois avec des braises ardentes.

Dans cette recette, nous grillons le steak Picanha à feu moyen et nous l'avons « frotté » avec notre Rub Texan. Un mélange d'herbes épicées au caractère sucré-épicé grâce à des ingrédients tels que la cassonade, l'ail, le poivre et la moutarde. Il suffit de le frotter pour une sensation gustative maximale de barbecue !

Ingrédients

640 grammes steak picanha
4 cuillères à soupe frotter le steak texan
1 poivron rouge
¼ bouquet coriandre fraîche
1 citron vert
2 épis de maïs frais
2 cuillères à soupe Huile d'olive pour frire et rôtir 
gros sel marin
poivre noir fraîchement moulu
½ reticuler
100 grammes haricots noirs
2 grosses tomates
2 oignon rouge

Méthode de préparation

  1. Coupez le steak Picanha en tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur à contre-courant de la viande. Ne coupez jamais dans le sens du grain de la viande, car cela la rendrait dure après la cuisson. Frottez bien les tranches avec Texan Steak Rub et faites griller la viande à feu moyen. Coupez ensuite en belles tranches fines. Frottez les épis de maïs avec de l'huile d'olive Fry & Roast et saupoudrez de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
  2. Faites chauffer un barbecue et faites rôtir les épis de maïs jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 à 8 minutes. Placer dans un bol, couvrir de papier aluminium et laisser cuire 5 minutes. Coupez les grains de maïs de l'épi avec un couteau bien aiguisé et mélangez-les avec le radis, les haricots noirs, les tomates, l'oignon rouge, le poivron rouge, la coriandre et le jus de citron vert et zestez-les dans une salsa de maïs.

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