soup

4 - 8 Servings

00h30

Soupe Aux Truffes Blanches

Cette soupe de panais et céleri-rave est une délicieuse entrée végétarienne et l'ajout d'huile de truffe et de carpaccio de truffe lui donne un goût extra riche et un accent festif.

Ingrédients

Huile d'olive pour frire et rôtir 
1 oignon
1 panais
½ céleri-rave
1 feuille de laurier
700 millilitres bouillon
2 cuillères à soupe Vinaigre de Vin de Chardonnay
75 millilitres crème
Huile d'Olive à la Truffe Noire
Carpaccio de Truffes

Méthode de préparation

  1. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive Fry & Roast puis ajoutez le céleri-rave et les panais. Ajoutez la feuille de laurier et un peu de bouillon et laissez cuire à couvert à feu doux pendant au moins 20 minutes. Ajoutez ensuite tout le bouillon et portez à ébullition.
  2. Retirez la feuille de laurier et réduisez la soupe en purée lisse. Assaisonner avec le Vinaigre de Vin de Chardonnay et la crème. Versez la soupe dans des bols et arrosez d'huile d'olive à la truffe noire, environ 1 cuillère à soupe d'huile par bol ou plus au goût. Garnir de Carpaccio de Truffes et servir aussitôt.
  3. Astuce La soupe est encore plus savoureuse si elle est préparée un jour à l'avance. Conserver au frais jusqu'à utilisation.

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