pasta

4 - 6 Servings

1 heure

Ravioli au Limone et Carciofi

Les raviolis sont typiquement italiens. Ce sont des coussins de pâtes fourrés entre deux fines couches de pâte à pâtes, constitués d'une garniture de viande, de fromage, de poisson ou de légumes, servis dans un bouillon ou avec une sauce pour pâtes.

Ingrédients

500 grammes Farine pour pâtes
150 grammes Carciofi alla Contadina
250 grammes ricotta
4 cuillères à café Pesto au Limone
4 brins persil plat
4 cuillères à soupe Huile d'olive extra vierge au citron
3 cuillères à soupe pignons de pin

Méthode de préparation

  1. Préparez la pâte à pâtes comme indiqué sur le paquet. Ajoutez 1 cuillère à café d'eau si la pâte est trop sèche. Passez-le plusieurs fois dans la machine à pâtes jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée au réglage 6. Divisez la pâte en 2 feuilles égales.
  2. Hachez finement le Carciofi alla Contadina et mélangez-le dans un bol avec la ricotta, le Pesto al Limone et le persil. Réduisez-le en purée avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une masse lisse. Si nécessaire, assaisonnez avec du Pesto al Limone, du persil et du poivre noir. Étalez la garniture sur la feuille de pâtes à l'aide d'une cuillère à café. Laisser 1,5 cm libre autour de la garniture.
  3. Couvrir la feuille de pâtes avec une deuxième feuille. Bien presser les bords. Découpez les formes à l'aide de l'emporte-pièce à ravioli. Disposez les raviolis sur une planche, saupoudrez de farine et laissez-les sécher 5 à 10 minutes.

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