salad

3 - 4 Servings

25 minutes

Insalata di Primavera

Salade printanière fraîche aux artichauts et pommes.

Les artichauts sont les gros boutons floraux fermés et écailleux d’une espèce de chardon. Même avant l’ère commune, l’artichaut était un mets très apprécié des Égyptiens et des Romains. Jusqu’au XVIIIe siècle, manger des artichauts était considéré comme un signe de richesse. Aujourd’hui encore, l’artichaut est considéré comme un mets délicat. Le goût est doux à légèrement amer. L'artichaut est également élégant dans sa présentation dans l'assiette.

Offrez le printemps à vos invités !

Ingrédients

2 balles mozzarella
1 Citron
1 pot Artichauts
1 cuillère à soupe Huile d'olive citronnée
1 Courgettes
1 Oignon nouveau
1 cuillère à soupe Huile d'olive pour frire et rôtir 
200 grammes Petits pois
1 Pomme aigre
Roquette
4 cuillères à soupe Vinaigre de cidre de pomme.

Méthode de préparation

  1. Déchirez ou coupez la mozzarella en morceaux et faites-la mariner pendant au moins 30 minutes (éventuellement une journée entière) dans le jus d'un citron, le zeste de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au citron. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir brièvement les courgettes et l'oignon nouveau (± 2 minutes). Pour éviter toute décoloration, arrosez immédiatement les cubes de pomme d'un peu de jus de citron. Mélangez les cœurs d'artichauts avec les autres légumes et le fromage dans un grand bol et arrosez de vinaigrette balsamique aux pommes. Servir la salade avec des croûtons au fromage épicés.
  2. Croûtons Faire frire les tiges ou les cubes de pain rassis jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés dans une poêle avec un généreux filet d'huile d'olive, faire revenir et faire frire. Au dernier moment, ajoutez le Dipper Formaggio selon votre goût, remuez brièvement et laissez refroidir dans une assiette.
  3. Astuce Ajoutez des pâtes cuites à la salade pour en faire un repas complet.

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