dessert

10 - 12 Servings

30 minutes

Cheesecake à la compote de fraises

Un délice typiquement hollandais : le cheesecake ! Et idéal : le cheesecake est prêt en un rien de temps. Ce cheesecake frais au vinaigre de fraise-rhubarbe et Cantuccini est délicieux avec du café, en dessert ou pour un BBQ ou un pique-nique d'été !

Ingrédients

250 grammes Cantuccini
125 grammes beurre non salé
250 grammes fraises
1 cuillère à soupe sucre
125 ml Vinaigre fraise-rhubarbe
1 cuillère à soupe Aceto Balsamico Della Casa
100 grammes sucre blanc en poudre
6 feuilles gélatine
75 ml eau
500 ml fromage cottage entier
200 grammes fromage à la crème
200 grammes rhubarbe

Méthode de préparation

  1. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes. Faire fondre le beurre et broyer finement les Cantuccini au robot culinaire. Versez le beurre fondu sur les miettes de biscuits. Placez du papier sulfurisé au fond du moule à charnière et étalez le mélange de chapelure de biscuits sur le fond. Presser avec le côté arrondi d'une cuillère. Placer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  2. Faites chauffer le vinaigre fraise-rhubarbe avec l'eau dans une casserole. Ajoutez la gélatine et laissez-la se dissoudre en remuant. Mélangez le fromage cottage avec le fromage à la crème et le sucre en poudre dans un grand bol. Ajoutez le mélange de vinaigre et versez dans le moule à charnière. Laissez le cheesecake prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
  3. Pendant ce temps, préparez la compote. Coupez la rhubarbe en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau et du sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, coupez les fraises en morceaux. Ajoutez-le après que la rhubarbe ait cuit pendant environ 10 minutes et se soit désagrégée. Laissez les fraises cuire encore 8 minutes. Laissez refroidir la compote et ajoutez une autre cuillère à soupe d'Aceto Balsamico Della Casa

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