dessert

3 - 4 Servings

0 minute

Glace balsamique

Surprenante mais fortement recommandée : la glace balsamique ! En combinaison avec des fraises, la glace balsamique procure une véritable sensation gustative.

Bon à savoir :

L'équilibre du vieux vinaigre balsamique et la douceur des fûts en bois de châtaignier offrent un goût fin, harmonieux et aigre-doux. Agréablement sucré, légèrement amer, avec des arômes de moût cuit de Trebbiano.

L'AcetoBalsamico di Modena Rosso IGP est élevé en fûts de châtaignier. Pour obtenir un produit d'excellence, toutes les règles de la tradition sont respectées dans l'ancienne usine. La tradition se transmet depuis quatre générations.

Il est préférable d'ajouter un bon vinaigre balsamique à un plat en fin de cuisson. De cette façon, le vinaigre balsamique conserve son odeur, son goût et ses arômes.

Le vinaigre balsamique rouge est recommandé avec : les viandes rôties et grillées, les fromages, les omelettes, les salades et les légumes crus, bouillis et grillés.

Bon appétit !

Ingrédients

1 Gousse de vanille
4 Jaunes d'œufs
500 ml Crème
175g Sucre roux en poudre

Méthode de préparation

  1. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirez la moelle. Mettez la crème dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et la courge et portez à ébullition. Laisser infuser doucement 5 minutes (ne pas faire bouillir !), puis retirer la casserole du feu. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux légèrement brun et versez lentement le mélange de crème tiède en remuant.
  2. Remettez le mélange vanille-crème dans la casserole et laissez-le épaissir sur feu moyen. (attention : le mélange ne doit pas bouillir !). Continuez à remuer pour éviter le caillage. Versez le mélange au tamis dans un bol et laissez-le refroidir complètement. Préparez la glace selon les instructions du sorbetier et ajoutez l'AcetoBalsamico di Modena Rosso IGP vers la fin du processus de congélation.
  3. Pas de machine à glace ? Placez-le au congélateur à -18ᵒC pendant 2 heures. Après ces 2 heures, mélangez-le avec une fourchette pour briser les cristaux de glace. Répétez ensuite ce processus toutes les 30 minutes. Après avoir mélangé 8 fois, ajoutez l'AcetoBalsamico di Modena Rosso IGP. Servir immédiatement ou conserver la glace dans un récipient pour congélateur au congélateur.

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