pasta

3 - 4 Servings

10 minutes

Spaghettis à la carbonara

Certains tenteront de vous convaincre qu’il s’agit des spaghettis mangés par les mineurs de charbon italiens. Vous pouvez confier cette histoire au royaume des fables, car une carbonara est quelqu'un qui fabrique du charbon de bois. La seule chose qui est presque certaine à propos de ces pâtes, c'est qu'elles proviennent de Rome. Beaucoup de gens le mangent avec de la crème, mais ce n’est pas vraiment comme ça que ça devrait être. L'astuce consiste à laisser les œufs et le fromage fondre ensemble, en remuant bien, pour obtenir une sauce suffisamment crémeuse à elle seule. L'œuf ne doit absolument pas se solidifier

Ingrédients

400g Spaghettis de la Maman
100g Pancetta ou bacon fumé
2 orteils Ail (ou 2 cuillères à café d'ail haché)
100g Fromage pecorino
3 Œufs
8 cuillères à soupe Huile d'olive à l'ail
Salé
Poivre noir

Méthode de préparation

  1. Coupez la pancetta en petits morceaux, hachez l'ail et ajoutez les deux. Râper le fromage et mélanger avec les œufs. Faites cuire les Spaghetti della Mamma selon les instructions sur l'emballage.
  2. Ajouter les pâtes et un peu de liquide au mélange de bacon et d'ail et porter à ébullition avec l'huile d'olive à l'ail et le poivre noir.
  3. Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir légèrement, ajoutez maintenant le mélange de pecorino et d'œufs en remuant constamment. Assaisonner de sel si nécessaire. Placer dans un bol ou sur une assiette et servir immédiatement.

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