Macarons aux Olives

Macarons aux Olives

8 Personnes
1h 30 am
12h 00 am
Les macarons sont de petits biscuits ronds et légers collés ensemble avec un fourrage doux. Ils peuvent être préparés quelques jours à l’avance. Laissez reposer au moins une journée pour optimiser leur saveur.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 125 g de blanc d’œuf, soit environ 3 à 4 œufs (mettez les blancs d’œuf deux jours à l’avance au réfrigérateur)
  • 200 g de sucre impalpable
  • 100 g de farine d’amandes
  • 150 g Sicilian Olives
  • 50 g de sucre cristallisé fin
  • une pince de sel
  • éventuellement du colorant en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • 35 g de sucre cristallisé fin
  • 90 g de beurre fin
  • 2 cs de Mussini Balsamic Glaze Naturel (crème de balsamique)
  • une pincée de sel

Method

  1. Préchauffez le four à 130 ºC. Répartissez Sicilian Olives sur une plaque de cuisson. Séchez-les au four pendant ± 60 minutes. Retournez-les deux fois pendant le séchage. Hachez ensuite les olives séchées le plus finement possible.
  2. Tamisez la farine d’amandes et le sucre impalpable dans un bol et mélangez-les. Ajoutez-y éventuellement le colorant en poudre. Ajoutez 10 g de miettes d’olives, gardez le reste pour le garnissage. Battez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-y le sucre, cuillérée par cuillérée. Le sucre doit être bien incorporé avant d’ajouter du nouveau sucre. Battez le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien brillant et ferme. Incorporez prudemment le mélange sucre-amandes dans le blanc d’œuf en battant le moins possible. Le mélange doit couler lentement de la cuillère. Couvrez la plaque de cuisson avec du papier de cuisson. Remplissez la poche à douille avec le mélange et appliquez en petites portions rondes (Ø 5 cm) de macarons. Laissez sécher les macarons pendant au moins 1 heure. Le dessus des macarons ne peut plus être collant. Préchauffez le four à 160 ºC. Cuisez les macarons pendant 10-15 minutes. Le dessus doit être croquant, et le dessous, sec. Laissez refroidir les macarons.
  3. Conseil Les macarons peuvent être préparés quelques jours à l’avance. Au moins une journée de repos améliore leur saveur.
  4. Mélangez le blanc d’œuf, le sucre et le sel dans un bol thermorésistant placé dans de l’eau bouillante. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit chaud et que le sucre soit dissous. Sortez le bol de l’eau bouillante et battez les blancs en neige. Laissez refroidir complètement le mélange et ajoutez le beurre cuillérée par cuillérée. Le beurre doit être bien incorporé avant d’ajouter la cuillérée suivante. Ajoutez en dernier lieu le Mussini Balsamic Glaze Naturel
  5. Remplissez la poche à douille et appliquez le remplissage sur un macaron. Collez-y ensuite un autre macaron. Servez les macarons sur une grande plaque et garnissez avec le reste des miettes d’olives.