Risotto aux truffes

Risotto aux truffes

3 - 4 Personnes
10 min
40 min
Lorsque même l’huile d’olive est enrichie de morceaux de truffe, vous pouvez être sûr que votre plat en mettra plein la vue. Du fromage Reypenaer affiné durant un an à la truffe râpée, cette recette apporte à votre dîner de Noël tout le luxe qu’il mérite.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 2 PC CHICONS
  • 4 CS PESTO AL TARTUFO
  • 100 G FROMAGE REYPENAER
  • 1 PAQUET RISOTTO TARTUF
  • 4 CS OLIO DI OLIVA TARTUFO
  • 1 PC ÉCHALOTE
  • 1 DL VIN BLANC
  • 9 DL BOUILLON DE LÉGUMES
  • 1 POT TARTUFO
  • 2 BRINS PERSIL

Method

  1. Préchauffer le four à 150 degrés. Couper les chicons en deux et tartiner l’intérieur du Pesto al Tartufo. Parsemer les chicons de 40 grammes de fromage Reypenaer et enfourner 20 minutes.
  2. Émincer l’échalote, faire chauffer l’Olio di Oliva Tartufo dans une poêle et y faire revenir l’échalote délicatement. Ajouter le Risotto Tartufo et bien remuer pendant 2 minutes. Mouiller avec le vin blanc et porter le tout à ébullition. Ajouter ensuite le bouillon peu à peu et faire cuire le risotto environ 15 minutes. À la fin, ajouter 60 grammes de fromage Reypenaer et l’incorporer au risotto.
  3. Servir les chicons et le risotto sur une assiette. Râper un peu de Tartufo sur le risotto et arroser le plat avec l’Olio di Oliva Tartufo. Enfin, hacher le persil et en parsemer le plat.