Lotte à la pancetta

Lotte à la pancetta

3 - 4 Personnes
10 min
40 min
Si de la lotte figure au menu, vos invités sauront que la soirée s’annonce festive. Et si vous leur expliquez que ce poisson ô combien savoureux est, en plus, arrosé de notre produit primé, l’huile d’olive Castillo de Canena, il se peut bien qu’ils se souviennent de votre dîner de Noël comme du meilleur de tous les temps.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 4 PC FILET DE LOTTE DE 100 GRAMMES
  • 12 TRANCHES PANCETTA
  • 2 CS BASIL & GARLIC SEASONING
  • 1,5 CS MISCUGLIO ITALIANO
  • 1 BOUTEILLE SALSA DELLA MAMMA
  • 1 DL VIN BLANC
  • 1 CITRON
  • 1 PAQUET LINGUINE AL NERO DI SEPPIA
  • 100 G CREVETTES ROSES
  • 4 CS HUILE D’OLIVE CASTILLO DE CANENA
  • 2 BRINS PERSIL

Method

  1. Assaisonner les filets de lotte avec le Basil & Garlic Seasoning et les envelopper dans la pancetta.
  2. Mélanger la Salsa della Mamma, le Miscuglio Italiano, le vin blanc et le jus d’un demi-citron, porter à ébullition et laisser réduire la sauce tomate doucement pendant 30 minutes.
  3. Faire cuire les Linguine al Nero di Seppia 6 minutes dans une casserole d’eau avec un peu de sel marin. Pendant ce temps, faire cuire les filets de lotte dans un peu d’huile d’olive pendant 8 minutes.
  4. Réchauffer la sauce tomate et la mélanger aux pâtes et aux crevettes roses. Servir les pâtes sur quatre assiettes. Couper les filets de lotte en trois et les présenter à côté des pâtes. Arroser le plat généreusement d’huile d’olive Castillo de Canena. Enfin, garnir le tout d’un peu de persil.