Salade de couscous aux brochettes de fruits

Salade de couscous aux brochettes de fruits

3 - 4 Personnes
30 Min
Quelle surprise fraîche et colorée, cette salade de couscous aux brochettes de fruits ! Ce plat est parfait pour le déjeuner, un repas léger le soir ou comme accompagnement d'un barbecue d'été ! Qui allez-vous surprendre avec ce délice tropical ?

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 400 G de couscous
  • 1/4 de bouquet de menthe
  • 1/2 de bouquet de la ciboulette
  • 1 càc de Ras-el-Hanout
  • 50 G Pignons de pin
  • Sel
  • Raspberry Dressing
  • 1 Pastèque
  • 1 morceau de Gingembre Congelé
  • 1/2 càc d'huile d'olive extra vierge au piment
  • 1 ananas
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 Tasse de myrtilles
  • 6 Tiges de sereh/citronnelle
  • Mango & Chili Sauce
  • Huile d'olive extra vierge

Method

  1. Coupez l’ananas et la pastèque en dés. Râpez le zeste l’orange et le gingembre congelé (pelé). Ajoutez l’huile d’olive extra vierge au piment, l’orange râpée et le gingembre congelé râpé à la pastèque. Enduisez l’ananas de Mango & Chili Sauce.
  2. Hachez la ciboulette et la menthe. Placez le couscous dans un grand récipient, faire bouillir de l’eau et assaisonnez avec du sel et du ras-el-hanout. Lorsque l’eau est bouillante, versez-la sur le couscous en ajoutant de la menthe, de la ciboulette et des pignons. Couvrez avec du film alimentaire. Après environ 5 minutes, le couscous est prêt. Ajoutez immédiatement un filet d’huile d’olive extra vierge Arbequina et remuez le tout.
  3. Épluchez l’orange et le pamplemousse pour ne garder que la chair. Attendez que le couscous refroidisse. Mélangez ensuite l’orange, le pamplemousse et les myrtilles avec une bonne dose de Raspberry Dressing.
  4. Prenez les dés de melon et d’ananas. Placez trois dés en ligne et percez-les avec une brochette. Les morceaux de fruits resteront ainsi intacts lorsque vous ajouterez la citronnelle. Faites griller les brochettes au barbecue et servez-les avec la salade de couscous.