Insalata di Primavera

Insalata di Primavera

3 - 4 Personnes
15 min
30 min
Salade printanière fraîche aux artichauts et pommes.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 2 boules de mozzarella
  • 1 citron
  • 1 cs d’Huile d'Olive au Citron
  • 1 courgette, en dés
  • 1 oignon de printemps, en rondelles
  • 1 cs d’Huile d’Olive pour Cuire et Rôtir
  • 200 g de pois verts (frais ou décongelés du surgélateur)
  • 1 pomme acide, en dés
  • roquette
  • 4 cs d’Apple Cider Vinegar
  • 1 pot de artichauts

Method

  1. Coupez la mozzarella en morceaux et laissez mariner au moins 30 min. (ce peut être aussi toute une journée) dans le jus d’un citron, le zeste d’un citron et 1 cs d’Huile d'Olive au Citron. Chauffez bien un filet d’Huile d’Olive dans une poêle et rissolez-y brièvement (± 2 min) la courgette et l’oignon de rintemps. Arrosez directement la pomme avec un peu de jus de citron pour éviter qu’elle ne se décolore. Mélangez les cœurs d’artichaut coupés en deux avec les autres légumes et le fromage dans un grand plat et arrosez avec l’Apple Cider Vinegar. Servez la salade avec des croûtons épicés au fromage.
  2. Faites brunir de tous côtés des gressins ou des dés de pain rassis dans une poêle avec une bonne portion d’Huile d’Olive de cuisson. Ajoutez au dernier moment Dipper Formaggio selon votre préférence, secouez un peu et laissez refroidir sur un plat.
  3. Ajoutez des pâtes cuites à la salade pour en faire un repas complet.