Gâteau au citron et aux pistaches

Gâteau au citron et aux pistaches

8 - 10 Personnes
70min
Ce gâteau festif à la pistache et au citron est un véritable must sur la table de Pâques ! Ce gâteau est moelleux, aéré et super facile à faire. Faites-le cuire avec notre pâte à tartiner à la pistache et l'Olio di olivia limonia. Joyeuses Pâques !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1 citron
  • 150 g de yaourt
  • 120 ml olio di oliva limoni
  • 100 g de pistachio spread
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de pistaches
  • 150 g sucre en poudre

Method

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un moule à gâteau avec de l’huile d’olive extra vierge et saupoudrer légèrement de farine. Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique avec une fourchette. À l’aide d’une râpe fine, râper du zeste de citron, puis presser le citron. Conserver le jus de citron dans un récipient
  2. Dans un second bol, mélanger les œufs, le yaourt, Olio di Oliva Limoni, le Pistachio Spread et le zeste de citron avec un fouet. Ajouter les ingrédients du premier bol au second et mélanger à nouveau. Verser la pâte dans le moule à gâteau et le mettre au four pendant 50 minutes. Laisser reposer sur la grille pendant 5 minutes, puis déposer le gâteau sur une belle assiette.
  3. Pour le glaçage, mélanger le jus de citron et le sucre glace dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Badigeonner le gâteau avec le glaçage. Hacher les pistaches et les saupoudrer sur le gâteau