Glace au tiramisu

Glace au tiramisu

8 - 10 Personnes
6 heures et 40 minutes
Vous voulez terminer votre repas de Noël par une petite douceur ? Optez alors pour cette délicieuse friandise : la glace au tiramisu avec des biscuits cantuccini. Dans cette recette, ils sont garnis de nougat Tiramisu et de garniture Tiramisu pour une bouchée croustillante. Un dessert qui vous impressionnera de toute façon... Buon appetito !

Partager avec vos amis

Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • Tiramisu Topping
  • Nougat Tiramisu
  • 200 gr de biscuits Cantuccini
  • 300 gr de lait concentré
  • 200 ml de crème fouettée
  • 20 ml Amaretto
  • 200 ml de café fort
  • Cacao en poudre

Method

  1. Fouetter la crème en chantilly jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Verser le lait concentré et le mascarpone avant de bien mélanger le tout. Ajouter le café refroidi et l’Amaretto et mélanger à nouveau brièvement.
  2. Mettre de côté 6 biscuits Cantuccini et émietter le reste. Ajouter le mélange de crème à l’aide d’une cuillère. Verser ce mélange dans un bol et placer la glace au congélateur pendant au moins 6 heures.
  3. Découper le nougat Tiramisu en petits morceaux. Tamiser un peu de poudre de cacao sur la crème glacée, recouvrir avec les biscuits Cantuccini et les morceaux de nougat et terminer avec le Tiramisu Topping.