Tagliatelle Bolognese

Tagliatelle Bolognese

3 - 4 Personnes
15 min
15 min
La recette que notre chef a concoctée pour vous est très proche de l’originale de Bologne. Le ragù bolognese (sauce bolonaise) n’y est pas mangé avec des spaghettis, mais avec des tagliatelles, qui sont des nouilles aux œufs. Et la sauce de cette recette a la saveur idéale.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte d’hiver
  • 4 branches de céleri en branches
  • 8 cs Huile d’Olive pour Cuire et Rôtir Boîte 1L
  • 1 feuille de laurier
  • 200 g de bœuf haché
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 pot de 350 g de Sugo ai Pomodorini
  • Poivre noir
  • Sel
  • Huile d'Olive Bonsecco
  • 400 g de Tagliatelle all'Uovo
  • 4 branches de persil frais
  • Parmesan

Method

  1. Hachez l’oignon et l’ail et coupez la carotte d’hiver et le céleri en petits dés. Chauffez l’huile de cuisson dans une grande poêle et cuisez-y les légumes. Ajoutez la feuille de laurier et le bœuf haché et épicez le tout avec un peu de sel et poivre. Rissolez le tout et déglacez avec le vin rouge; lorsque celui-ci est presque évaporé, ajoutez le sugo ai pomodorini et laissez mijoter à feu doux pendant environ 3 heures. Remuez soigneusement la sauce toutes les 15 minutes. Cuisez les tagliatelle all’uovo selon les instructions sur l’emballage. Portez à nouveau la sauce à ébullition dans une grande casserole et versez-y les tagliatelles avec un peu de jus de cuisson. Laissez bien cuire les pâtes avec la sauce en remuant constamment le tout. Hachez un peu de persil frais et versez les pâtes dans un plat ou sur une assiette. Versez-y un filet d’huile d’olive extra vierge Bonsecco et servez avec du parmesan râpé.