Ratatouille

Ratatouille

3 - 4 Personnes
15 min
60 min - 90 min
La ratatouille est un pot-au-feu d’origine française, et plus particulièrement de la Provence. La ratatouille se compose de légumes étuvés que vous saisissez d’abord brièvement dans un filet d’huile d’olive.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 1 poivron rouge
  • 1 grande aubergine
  • 1 tomates romaines
  • 1 boîte de dés de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • thym, basilic et persil frai
  • 1/2 piment rouge
  • 2 cc Melange de France
  • 2 cs d’Huile d’Olive pour Cuire et Rôtir
  • noisette de beurre de cuisine
  • Fleur de Sel
  • pepper
  • filet de Aceto Balsamico della casa
  • 1 cc de cassonade brune

Method

  1. Effilez l’échalote et hachez l’ail menu. Coupez tous les légumes en petits dés. Chauffez l’huile d’olive avec le beurre de cuisine dans une poêle en fonte, cuisez tous les légumes jusqu’à ce qu’ils soient translucides et déglacez avec un filet de Balsamico di Modena IGP.
  2. Ajoutez une boîte de dés de tomate et mélangez bien. Rectifiez la saveur avec du poivre, sel, thym, cassonade brune et le Melange de France. Touillez doucement et laissez ensuite mijoter la ratatouille pendant 1- 1,5 heure à feu doux (couvercle à moitié sur la poêle). Contrôlez la ratatouille de temps en temps.
  3. Garnissez avec du persil et du basilic frais.