Piatto di Formaggi

Piatto di Formaggi

6 Personnes
12h 20 am
12h 00 am
Une planche de fromage qui combine parfaitement le relevé et la douceur !

Partager avec vos amis

Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 120 g de fromage de chèvre doux
  • grappe de raisins rouges
  • parmesan
  • fromage de Fontina
  • fromage Provolone dolce
  • Honey Walnut (miel aux noix)
  • Chutney Mango & Spices (chutney de mangue)
  • Chutney Tomato & Onion (chutney de tomate)
  • Dried Fig Spread (pâte de figues)
  • olives douces
  • 3 figues fraîches en parts (à remplacer également par des figues séchées)

Method

  1. Pour former les boulettes de chèvre, prenez un morceau de fromage de chèvre dans la paume de la main et moulez-le autour d’un raisin. Veillez à ce que le raisin soit couvert partout d’une fine couche. Roulez-la brièvement pour répartir de manière égale. Posez une noix du Honey Walnut sur la boulette. La quantité de chèvre suffit certainement pour 12 boulettes. Vous pouvez préparer facilement ces boulettes un jour à l’avance. Garnissez au dernier moment avec la noix.
  2. Présentez les boulettes de chèvre, les fromages, olives douces, les raisins et les parts de figue ensemble comme dessert de fromage ou savoureux plateau d’en-cas.
  3. Les fromages cités constituent une sélection de fromages italiens. Le parmesan se combine à merveille avec le Chutney Mango & Spices, alors que le Fontina et le Provolone sont succulents à manger alternativement avec le Dried Fig Spread et le Chutney Tomato & Onion.