Gambas Grillées à la Flamme

Gambas Grillées à la Flamme

3 - 4 Personnes
25 min
5 min
Le poisson sur le barbecue constitue une alternative savoureuse si vous en avez assez des hamburgers, tranches de lard ou saucisses. Le poisson est non seulement très sain, mais il est encore plus savoureux lorsqu’il est préparé au BBQ. Dans cette recette, nous allons griller de grandes crevettes, également appelées gambas.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 20 grandes gambas avec tête
  • ¼ bouquet coriandre hachée très fine
  • Huile d’Olive pour Cuire et Rôtir
  • Huile d’Olive Bonsecco
  • 1 limon
  • 75ml Mango & Chili Sauce
  • ½ mangue
  • Poivre noir moulu frais
  • Gros sel marin

Method

  1. Si nécessaire, nettoyez les gambas en enlevant la carapace, la queue et l’intestin.
  2. Pour une saveur plus intense, laissez la tête des gambas.
  3. Versez un filet d’huile d’olive de cuisson sur les gambas et rectifiez le goût avec du poivre noir moulu frais et du gros sel marin.
  4. Grillez les gambas entières sur le barbecue ou dans une bonne poêle à griller.
  5. Epluchez la mangue, retirez le noyau et coupez-la en dés d’environ 0,5 x 0,5 cm.
  6. Mélangez-y une cuiller à soupe d’huile d’olive Bonsecco et ajoutez la coriandre hachée fin.
  7. Servez les gambas avec la sauce Mangue & Piment comme trempette et avec un peu de salsa de mangue.
  8. En dernier lieu, râpez le zeste de limon sur les gambas et pressez quelques gouttes du jus de limon pour une saveur extra-fraîche.