Pizza della Mamma

Pizza della Mamma

3 - 4 Personnes
100 min
30 min
Une délicieuse variante de pizza sortie de la toque de notre propre chef. Généreusement farcie de mozzarella, olives, champignons, artichauts et jambon cuit, puis saupoudrée avec un mélange aromatique de condiments.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 500 g de Farina per Pizza
  • 1 cc de sel
  • 7 g de levure séchée ou 25 g de levure fraîche
  • 300 ml d’eau tiède
  • 4 cs Huile d'Olive Bonsecco
  • Salsa della Mamma
  • 2 cc Erbe Miste per Pizza
  • 4 cs de Pizzolio
  • 200 g de mozzarella ou de fromage râpé
  • 6 artichauts
  • 12 champignons
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 12 olives

Method

  1. Préparation fond de pizza Faites dissoudre la levure dans l’eau et mélangez-la avec la farine pour pizza et le sel. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez-en une pâte. Laissez lever 90 minutes sous une serviette humide.
  2. Préparation pizza della mamma Préchauffez un four à 225 °C. Coupez les artichauts en deux et les champignons en fines tranches. Étalez la pâte à pizza en une feuille mince et disposez-la sur une plaque de cuisson ou un papier sulfurisé. Garnissez le fond d’une fine couche de salsa della mamma et saupoudrez de mozzarella et d’Erbe miste per pizza. Disposez-y ensuite les artichauts, les champignons, le jambon cuit et les olives. Cuisez la pizza au four jusqu’à ce que le fond soit doré et croquant. En fonction du four, cela prendra de 5 à 10 minutes. Versez un filet de Pizzolio sur la pizza encore chaude pour une saveur additionnelle.