Lemon & Gin cheesecake

Lemon & Gin cheesecake

8 - 10 Personnes
1 H
6 H temps de refroidissement
Avis à tous les amateurs de délices sucrés ! Ce cheesecake est une véritable explosion de saveurs, pour terminer un dîner en toute beauté. Garnissez avec la Gin lemon marmelade et des myrtilles, et le tour est joué ! Vous obtenez un dessert qui saura agréablement surprendre vos invités.

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 175 G de Cantuccini alle mandorle
  • 50 G de beurre
  • 400 G de fromage frais nature
  • 100 G de sucre fin
  • 3 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 125 G de crème aigre
  • Gin Lemon Marmelade
  • des myrtilles pour décorer

Method

  1. Recouvrir le moule de papier sulfurisé. Broyer finement les Cantuccini alle Mandorle et faire fondre le beurre. Ajouter les miettes de biscuits au beurre fondu et bien mélanger. Répartir le mélange sur le fond du moule et tasser fermement. Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 175°C puis laisser refroidir.
  2. r. Mélanger le fromage frais avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse et lisse. Ajouter les œufs un par un tout en continuant à mélanger. Incorporer la crème aigre et le sel au mélange de fromage frais tout en remuant. Mélanger encore une fois brièvement pour obtenir une belle pâte lisse.
  3. Verser la pâte sur le fond en biscuits et faire cuire pendant 40 minutes à 150 °C (chaleur supérieure et inférieure, si possible)
  4. Laissez le cheesecake refroidir dans le four jusqu’à température ambiante (ou presque) puis mettre au réfrigérateur pendant 4 heures au moins. Décorer le cheesecake avant de servir avec la Gin Lemon Marmelade et quelques myrtilles. Un véritable feu d’artifice pour les papilles !