Tarte Meringuée au Limoncello
Tarte Meringuée au Limoncello
8 - 10 Personnes
10 min
20 min
Tout repas en famille ou entre amis n’est vraiment digne de ce nom que s’il se termine par un somptueux dessert. Ce qui tombe bien : cette tarte au limoncello meringuée a tout ce que l’on est en droit d’attendre en la matière — croquante, onctueuse et savoureuse mais suffisamment légère pour une note de fin. On regretterait presque de devoir la partager...
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Ingrédients et méthode
Ingrédients
- 200 gr. de biscuits Amaretti
- 200 gr. de beurre
- 50 gr. de Crema di Mandorle
- 100 ml. de vinaigre de limoncello
- 150 ml. de jus d’orange
- 150 gr. de sucre
- 3 jaunes d'œuf
- 3 blancs d’œuf
Method
- Émiettez les biscuits Amaretti à l’aide d’un robot ménager. Faire fondre 100 grammes de beurre dans une poêle, puis les mélanger aux biscuits émiettés et à la Crema de Mandorle. Presser le mélange sur le fond d’un moule, et le laisser prendre au réfrigérateur.
- Faire chauffer 100 ml de vinaigre de limoncello, le jus d’orange et 100 grammes de beurre. Battre 3 jaunes d'œuf et 50 grammes de sucre. Mélanger le mélange à base de vinaigre de limoncello encore chaud et le mélange à base d’œufs. Remuer le tout au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse. Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Battre les blancs d’œufs et 100 grammes de sucre jusqu’à ce que le fouet laisse des pointes rigides dans son sillage. Sortir le fond à tarte du réfrigérateur et verser la crème au vinaigre de limoncello par-dessus. Disposer les blancs d’œufs battus sur la tarte et brûler les pointes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.